Эксклюзивный рыболовный тур к озерам Потайного камня

«Горный Алтай — безграничное чудо
Вздымаются горы, шагают леса.
Нет, никогда я уже не забуду.
Тихих озер голубые глаза»

Долгое время тихая благодать озерной гряды Потайного камня была закрыта от обычных туристов. 

Спокойное место, принимающее к себе не более одной группы за раз придется по душе, если ты устал от шумных туров и толп посторонних людей. В этом богатом энергией месте ты действительно почувствуешь себя вдали от цивилизации и восстановишь свои силы.

В уютном домике на берегу озера вы забудете обо всем, прогуляетесь вдоль озерной гряды, подружитесь с Потайным камнем, порыбачите наедине с Белухой и ,вдоволь напарившись в бане, наевшись свежей ухи, засыпая под невиданно яркими звездами — ты наконец вдохнешь свежего горного воздуха и выдохнешь:

— Эхх, благодать!

Программа тура

Приезд с. Усть-Кокса гостевой дом Благодать. Размещение. Ужин.

7:00 Завтрак на турбазе. Переезд 50 км до с.Амур.

Подъем на снегоходах(в зимнее время)/ГАЗ-66 по горной гряде до озерного комплекса 42 км, по извилистому пути с потрясающими видами. (При самостоятельной заброске стоимость доставки вычитается — 3000 туда/обратно)

Прибытие на базу озера. Размещение в деревянном домике(кровати, печка, кухонка-столовая, набор посуды). На берегу озера лиственная баня(парилка, мойка). 

Полный казан вкусной ухи из свежей рыбы будет ждать вас ежедневно, остальное питание готовится самостоятельно с помощью гида по подготовленному меню(продукты предоставляются)

Прогуливаясь по озерной гряде, все выше и выше вы дойдете до Потайного камня — разбитого напополам огромного камня, по преданиям являющегося хранителем  этого места,  а для любителей рыбалки приготовлено первое озеро, заселенное форелью. 

Баня. Уха от хозяина. Питание готовится самостоятельно. Продукты в стоимость тура входят.

Незаметно пролетают дни. Разговоры у костра, прогулки по безлюдным просторам, Белуха, свежая рыба, банька — а из нее, прямо с порога — ух, в прохладное озеро!

И конечно, рыбалка.

Питание готовится самостоятельно, плюс традиционная уха от хозяина озера. 

Свободное время

В последний раз с легким сожалением пройтись по ставшим уже родным местам. Сесть помолчать рядом со знакомым камнем, в последний раз, наудачу, закинуть удочку — а вдруг! И правда!

13.00 Пора в путь, собираем вещи, грузимся.

«И вдруг, в последний момент сорваться, побежать к озеру, и кинуть в него, наугад, хоть что-нибуть, а да хоть вот эту пуговицу — чтобы вернуться!

Вернуться к посмеивающимся друзьям. Смейтесь, смейтесь, я-то видел как вы по-одному, тайком оставляли рядом с нашим камнем всякие мелочи.»

Возращение на базу  в с. Усть-Кокса.

Во время дороги можно останавливаться для отдыха и фотосъёмки. Дорога, по которой вы ехали туда, будет выглядеть совсем иначе во время возвращения. 

Ужин в кафе. Размещение номерах.

Завтрак в кафе. Отъезд. На протяжении обратного пути вас не раз будет посещать легкое чувство ностальгии по пройденному пути. Все хорошо, это просто значит что вы нашли одно из своих любимых мест и еще не раз вернетесь к нам!

Максимальное количество людей 6 человек в группе, ограничено местами в домике: 2 двуспальных и 2 односпальных кровати.

С собой:

Теплую одежду, в которой будет как тепло ходить, так и тепло сидеть

Пуховик/горнолыжный костюм, комплект термобелья, ветровку, свитер, пару футболок, подпопник(сидушка-каремат), теплая шапка, хлопчатобумажные перчатки и теплые варежки. Пара теплых и пара тонких носков.

Предметы личной гигиены и индивидуальный запас лекарств..

В стоимость входит:

  •  Встреча, размещение в гостевом доме Благодать, ужин.
  • Завтрак. Сопровождение до места село Абай. 
  • Проживание на озере 3 ночи/4 дня (по желанию клиента или в связи с погодными условиями время пребывания на озере можно изменить) 
  • Проживание, продукты, уха 1 раз в день, баня и рыбалка на озере.
  • Сопровождение инструктора.
  •  Возвращение в гостевой дом Благодать, ужин, размещение, завтрак. 

Не входит:

  • Транспорт до с.Усть-Кокса и обратно (Барнаул-Усть-Кокса – Барнаул – 5000 р. на чел.). Блаблакар — около 1500 средняя цена.
  • Страховка от клеща, несчастного случая.
  • Повар на активной части маршрута (кроме традиционной ухи)

Стоимость программы:

  1. Вариант:В зимнее время с 01 декабря по март тур возможен если клиенты приезжают со своими снегоходами: — 12000 руб.

  2. Вариант: В остальное время при возможности доставки клиентов на ГАЗ-66, на лошадях – 15000 руб. 

ВАЖНО:
  • При опасности, вызванное природными условиями,  организаторы могут заменить основную трассу маршрута и место пребывания на другой вариант с компенсацией стоимости по договоренности.

  • Мы учитываем все ваши пожелания и можем изменить программу специально для вас: количество дней, содержание программы, цена. 
  • И конечно, мы готовы предоставить индивидуальные скидки.